Bolo de Banana - Delícia, delícia!!

Queridas e queridos, bom diiiiaaaaaaaa!!

Que tal começar a semana adoçando a vida?

Tenho a imensa satisfação de apresentar à vocês, uma receita que aprendi com meu amado pai e, que de lá pra cá, não pode faltar em casa, e já está na terceira geração, pois, meu filho já está aprendendo a fazer e já disse que irá repassar para seus filhos, que é um delicioso bolo de banana com massa de farofa!




Essa receita é simples, porém, muito gostosa. Seguindo a receita certinha, não terá erros e, não sei se a maioria sabe, mas, em confeitaria e panificação, cada medida errada, altera o produto final, portanto, sigam a risca, está bem.

Esta receita está num livro de uma certa marca e a data dele é de 1974, tem 200 receitas, entre doces e salgados, ou seja, um coringa da cozinha.

Bom, vamos à receita!!

Não precisa de batedeira e nem de liquidificador, é tudo "na mão", então, mãos na massa!


Bolo de Banana

Ingredientes:

* 2 xic. de chá de amido de milho

* 2 xic. de chá de farinha de trigo (sem fermento)

* 2 col. de sopa de fermento em pó

* 2 xic. de chá de açúcar

* 250gr de margarina culinária (utilizar 2 1/2 tabletes) - em temperatura ambiente - 2 horas fora da geladeira

* 9 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias, diagonal ou rodelas

* 3 ovos (clara e gema) - em temperatura ambiente

* 1 1/2 xic. de chá de leite - em temperatura ambiente

* canela em pó para polvilhar - a gosto

* passas (opcional)


Modo de preparo:

1 - Pré aqueça o forno em 180º por 15 minutos antes de colocar a massa;

2 - Misture em uma tigela ou bowl, os 5 primeiros ingredientes (amido, farinha, fermento, açúcar e margarina), lembrando de peneirar os secos;




3 - Esfarele até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular (média) e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as fatias de banana. Repita a camada de farofa e bananas e deixe que a última camada seja de farofa;






4 - Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre a as camadas, já na forma. Polvilhe com canela e leve ao forno médio, por cerca de 30/40 minutos.



Dicas essenciais:

* Se os ingredientes não estiverem em temperatura ambiente, a farofa não existirá;
* Tem que ser com as mãos, na batedeira não dá certo;
* Sempre verifique se tem todos os ingredientes e já os separe;
* Se gostar de passas, pode colocar um pouco, 100gr ou 150gr, na camada de bananas;
* O tempo de forno difere, pois, temos que levar em conta o tipo de forno e fogão de cada um, os fornos não são iguais, então, fiquem de olho e assim que a massa já estiver firme, podem desligar;
* Neste caso, não adianta o teste do palito ou do garfo, pois o recheio é úmido.




Prontinho. Rápido, fácil, gostoso e prático.

Sirva com chá, café, suco, leite, enfim, com o que mais lhe agradar.

Excelente para receber amigos ou familiares e até para levar para uma festinha!
Sucesso garantido!

Espero que façam e compartilhem conosco esta experiência.
Em breve, usarei produtos integrais e adoçante, assim que obter o resultado, postarei para vocês.

Grande e doce beijo e uma semana maravilhosa para todos, da doce diva, Ma!!

Cinema - "OS HOMENS SÃO DE MARTE ....."

Bom dia, Divas e Divos!




Já comentei algumas vezes que a safra de filmes brasileiros está simplesmente ótima e, seguindo alguns roteiros teatrais, a coisa só fez melhorar. Pois é, a moda agora é tirar a peça dos palcos e jogar na telona. A regra é clara: Se a bilheteria do teatro estourar, vira filme, já contando com o mesmo sucesso teatral. “O Mistério de Irma Vap” e “Minha Mãe é uma peça” (que ganha sequência no fim de 2014) estão aí e não me deixam mentir!




O monólogo “Os homens são de Marte... e é pra lá que eu vou”, confesso, não tive a oportunidade de assistir a peça, mas algo me diz que no teatro foi bem mais engraçado. Mas não se preocupem: O filme é gostoso, leve e o mais legal é a mensagem de que “Marte” não fica tão longe assim. Ficou confuso? Então vou resumir um pouco sem contar os detalhes sórdidos! (Senão ninguém vai ao cinema assistir! Rssssss).




Fernanda (Mônica Martelli) é uma empresária do ramo de organização de casamento. Solteira, quase entrando na casa dos 40 e, como ela mesma diz, sem “o manual de instruções” pra conquistar um homem, já que aparentemente todas à sua volta já deve ter lido esse “manual” umas trocentas vezes. O sócio Aníbal (Paulo Gustavo com tiradas impagáveis) que tem um troço a cada investida amorosa da sócia e a amiga Nathalie (Daniela Valente) que sempre dá força e é atriz e taróloga nas horas vagas, fecham o trio que formam o núcleo central do filme. Entre as infrutíferas conquistas de Fernanda, ela e Aníbal tentam ganhar a “licitação” imposta por Maria Alice (Irene Ravache) para organizar o matrimônio do filho Lorenzo (Alejandro Claveaux). Entre os vários detalhes, o crucial é a presença de Lulu Santos, em carne e osso, para cantar ao vivo no casamento, já que os noivos se conheceram num show do cantor e o início do romance foi embalado ao som de “Um Certo Alguém”. A propósito, a trilha sonora com Marcelo Jeneci, Tulipa Ruiz, Lulu Santos e hits internacionais das décadas de 1980 e 1990 são um aperitivo a mais para deixar o filme ainda mais delicioso!





Voltando a Fernanda:
A personagem não compreende como uma mulher bonita, bem sucedida, comunicativa e com tudo no lugar como ela não consegue manter um relacionamento sério que, futuramente, se transforme no casamento dos seus sonhos. Uma das frases que ela cita (e eu me vi nela) diz que “A cada fim de relacionamento fica um bagagem e começa dar medo quando essas bagagens começam a pesar demais”. Para Fernanda, começou a complicar tanto peso e não saber onde guardar isso tudo. Ela não deseja só “peguetes de balada”, pois, mesmo Marcelinho (José Loreto) ser bom de cama, ela não deseja uma válvula de escape, principalmente quando essa válvula tem uma MENTALIDADE de um adolescente de 16 anos.




A comédia toda no filme está nas “conquistas” de Fernanda. Caras que ela tenta encontrar nos lugares mais prováveis de achar um homem que preste (as participações de Herson Capri, a filha Luiza Capri e, especialmente, Milhen Cortaz são pra lá de especiais. Cortaz só aparece cinco minutos pra você lembrar-se dele o filme todo!). Homens a primeira vista perfeitos (Mônica Martelli não tem que se queixar! Pegar Du Moscovis, Marcos Palmeira  ?  ai, ai,... o avô dos meus netinhos... ?  e Humberto Martins num único filme é coisa pra poucas! Virei fã! (rsss), mas dias (ou horas) depois vem à tona do porque deles estarem sozinhos. A cada um deles, Fernanda dá o “selo” de “dessa vez vai ser diferente”... até é diferente, mas de forma negativa e, assim, ela volta ao ponto de partida mais desapontada como nunca. E não tem como nós, mulheres, não nos identificarmos. A cada um dos homens que ela tenta ficar é roupa do jeito e cor que ele gosta, é forma de vida que tenta se adaptar, é leitura para se inteirar sobre os assuntos que o atual amor manja fácil e não parecer uma retardada perto dele, pedir opinião pra manicure pra usar o esmalte e “causar”, usar maquiagem que favorece e até aquela lingerie que você sabe que “é pro crime”! 
Sério, quem nunca???

 E depois de tanta cacetada amorosa, eis que “Marte” é coladinho a Terra. Pode ser numa fila de cinema, dentro do elevador, no andar de cima do seu apartamento, na padaria da esquina... Lembram-se do primeiro texto que postei para esse blog? Permitir-se? As coisas boas demoram pra acontecer, mas as melhores chegam de relance e o filme mostra que precisamos estar atentos a isso. Sejam com crendices, simpatias, dicas, conselhos, os “sinais” estão aí para serem traduzidos. No momento que Fernanda relaxou, parece que o “marciano” caiu no seu colo e foi só administrar da maneira certa. Dessa vez, o “selo” cai como uma luva. Tem sim como ser diferente e melhor, até porque relacionamento não é receita de bolo, depende da “mão” (ou mãos) de quem bate a massa.




Filme bem gostoso, leve, divertido, simples como o amor e os bons relacionamentos devem ser. Vale a pena ir acompanhado do namorado, marido, noivo ou mesmo sozinha. Sério, me tocou demais, muitas situações ali foram minhas também e se o MEU final for parecido com o filme... 
Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmm... com certeza, vale a pena sonhar e, acima de tudo, acreditar sem desistir!

Beijos divinos a todos e bom divertimento!

Jackie.




Assista o trailer!


FICHA TÉCNICA:
Lançamento 29 de maio de 2014 (1h46min) 

Dirigido por:  Marcus Baldini

Com: Mônica Martelli, Paulo Gustavo, Daniele Valente,  Humberto Martins, José Loreto, Herson Capri, Luiza Capri, Eduardo Moscovis, Irene Ravache, Alejandro Claveaux, Júlia Rabello, Naria Gladys, Milhen Cortaz, Ana Lúcia Torre. 

Gênero: Comédia





Morango muito bem acompanhado!!


Boa tarde, divas e divos!

Continuando no tema Dia dos Namorados, o que pode ser mais simples, gostoso e sexy do que morango com chantilly?

Mas e quem não curte ou não come chantilly, não pode fazer outra coisa? Claro que pode, basta substituir por iogurte grego, sorvete, merengue, chocolate derretido, enfim, o que a imaginação mandar, aí, é só colocar a mão na massa!

Abaixo, algumas ideias, que só de bater o olho, já dá pra saber os ingredientes!



Apresentação caprichada, adicione calda para sorvete de chocolate!


 Esse aqui tem suspiros (ai ai)!


Em uma "taça de chocolate"! Puro luxo!


Com sorvete e lascas de amêndoas!


Lindo! Com brownie de chocolate!


Simples e prático!


Esse aqui tá com cara de que tem um "grego" aí!


Essa camada de chocolate seria o máximo, se fosse Nutella!

Opções não faltam, por exemplo, no lugar do brownie, pode-se usar um bolo de chocolate pronto. 

Umedecer biscoito champagne em licor de chocolate ou amarula, fazer uma camada desse biscoito, creme, morango e cobertura, fica a critério de cada um!

Já temos até uma receita postada anteriormente, espie aqui!


Vamos combinar, morango e chantilly, no dia dos namorados, dá muitas ideias, não dá?!?! (rs)

Divirtam-se!!

Beijos!
Ma!!


Brigadeirão de Micro-Ondas


Como estão, divas e divos? Espero que muito bem!

Dia 12/06/14 será a abertura da copa, mas o jogo será, se não me engano, as 17:00 horas, ou seja, a noite será de vocês, enamorados.

Poderão se preparar antes, comprando coisinhas gostosas e leves ou até verificar se a pizzaria preferida funcionará neste dia, isso se forem ficar em casa e, por experiência própria, tudo fica lotado e com filas intermináveis, por vezes compensa ficar em casa, curtir um filme, músicas, jogos (tem até uns bem sensuais) e fazer o clima de vocês!

E que tal um doce gostoso, fácil, bonito e, porque não dizer, sexy, para este dia?




A maioria das pessoas gosta de chocolate, e foi aí que me lembrei de um brigadeirão que faço no micro-ondas e vou passar para vocês. Guardem bem essa receita!

Anotem tudinho, assim o dia ficará mais doce!


Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 1 xíc. de chá de chocolate em pó
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 1 col. de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • chocolate granulado para enfeitar
  • cerejas em calda (opcional)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata até que esteja tudo muito bem misturado.
Unte uma forma para micro-ondas ou um refratário, com furo no meio e despeje a mistura.
Leve ao micro-ondas por 8 a 11 minutos em potência alta. 
Desenforme morno (sempre sai uma calda junto, não se preocupem, é normal), espere esfriar e cubra com o chocolate granulado. Leve à geladeira e só coloque a cereja na hora de servir.




Rende aproximadamente 8 porções.

Pode-se variar os confeitos, vai de gosto e também para ter a mesma sobremesa, mas com uma carinha nova e também pode-se colocar morangos frescos no lugar da cereja e um pouco de chantilly.

Usem a imaginação e a criatividade!




Tenho certeza que curtirão e farão!
Enviem-nos fotos dos doces que fizerem e, qualquer dúvida, podem nos chamar!

Comentários são sempre bem vindos!

Beijinhos, ops, brigadeirinhos da diva Ma e Feliz Dia dos Namorados!!




ESPECIAL: RECEITAS CASEIRAS DE BELEZA - HIDRATANTES

Bom dia, amadas e amados!

Saudades de escrever para vocês, viu!

Com a loucura que está o clima, por diversas vezes temos as quatro estações do ano no mesmo dia (rs), então, devemos tomar muito cuidado com a saúde da nossa pele, principalmente do rosto!
Protetor solar é obrigatório, hein!

Hoje um pequeno especial de Receitas Caseiras de Beleza, com ingredientes que geralmente temos em casa, são fáceis de fazer, de usar e eficazes.

Fique linda e bem com com você, da cabeça aos pés!

É bem importante fazer esfoliação ao menos uma vez na semana, para retirar pelas mortas e impurezas do dia a dia e claro que temos uma receitinha caseira, que esta diva que vos escreve, usa desde sempre! Receita aqui!!


Especial - Hidratantes Caseiros


MÁSCARA HIDRATANTE - PELE MISTA


Ingredientes:

  • 1 Fatia de abacaxi (100 gr), picado e sem o miolo
  • 1 Folha de gelatina incolor

Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina e reserve. Bata o abacaxi no liquidificador e misture com a gelatina dissolvida.
Aplicar sobre a pele, a máscara fria e deixar agir por 15 minutos. Enxágue com água morna.
Atenção: Não usar essa máscara no sol, pois, o abacaxi é ácido e pode provocar queimaduras. *


MÁSCARA HIDRATANTE - PELE ENVELHECIDA

Ingredientes:

  • 70 gr de chocolate meio amargo
  • 50 gr de argila rosa (a venda em lojas de produtos naturais)

Modo de Fazer::
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a argila.
Espalhe pelo rosto, quando a mistura estiver morna. Evite passar nos olhos e nos lábios.
Deixe agir por 20 minutos. Lave com sabonete neutro e água.
Atenção: essa mistura não deve ser usada em pele oleosa ou acneica.


MÁSCARA HIDRATANTE - PELE NORMAL


Ingredientes:

  • 1 Banana Madura
  • 2 Col. de sopa de mel
  • 1 Col. de sopa de iogurte natural

Modo de Fazer:
Amasse a banana, adicione o mel e o iogurte. Misture bem e aplique no rosto.
Deixe agir por 30 minutos e enxágua com água.
Ideal fazer uma vez por semana.


MÁSCARA HIDRATANTE - PELE RESSECADA


Ingredientes:

  • 1 Abacate pequeno ou metade de 1 grande
  • 1 Col. de sopa de mel

Modo de Fazer:
Amasse o abacate com o mel e aplique sobre a pele limpa.
Deixe agir por 20 minutos e enxágue com água morna
Ideal fazer uma vez por semana
Atenção: Limpe a pele com gel de limpeza ou sabonete de sua preferência.


MÁSCARA HIDRATANTE - PELE OLEOSA


Ingredientes:

  • 3 Col. de sopa de talco de bebê ou amido de milho
  • 1 Col. de sopa de mel de laranjeira
  • Leite

Modo de Fazer:
Misture o talco e o mel com o adicione o leite até que o creme fique com a consistência de pasta de dente.
Aplique sobre a pele. Deixe agir por 60 minutos.
Tire com esponja (sem usar força, para não ferir a pele) e enxágue com água fria.

* Sempre evitem a área dos olhos e dos lábios, pelo menos com essas receitas!

Esse especial foi sobre hidratantes, mais para frente, teremos outras dicas DI-VI-NAS para ficarmos cada vez mais divas!

Tem alguma receita bem legal, bem diva?
Compartilhe conosco. Adoraaaaaaaaaamos!

Comentários serão super bem vindos e quando usarem, digam-nos como foi essa experiência!

Beijos da diva
Ma!!

Mousse Maria-Mole

Queridas divas, VOLTEI!!!!

Às vezes preciso de uns puxões de orelha de vez em quando! Precisou a manadiva Ma me “sacudir” para lembrar que o blog também merece um toque doce e que “crítica de cinema” também sabe cozinhar e, modéstia a parte, essa sobremesa é de saborear de joelhos! Mal dá tempo de servir: É ficar pronta que todo mundo cai matando e adeus dieta!

Confesso que essa é uma adaptação que fiz, com uma receita dada em uma novela, substitui o maracujá pelo coco e batizei de MOUSSE DE MARIA MOLE. Tão fácil e rápida, que o que mais demora é o tempo para gelar!




INGREDIENTES::

  • 01 envelope de gelatina sem sabor
  • 01 garrafa (pequena) de leite de coco
  • 01 pacote (pequeno) de coco ralado
  • 01 caixa (395 g) de leite condensado
  • 02 caixas (200 g cada) de creme de leite ou 400 ml de creme de leite sem soro


MODO DE FAZER:

Derreta a gelatina no fogão ou micro-ondas em 200 ml (um copo) de água. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Bata e, durante a mistura, acrescente a gelatina sem sabor já derretida. Deixe misturar por mais um minuto. 
Despeje em um refratário ou disponha em forminhas individuais. Deixe na geladeira por 1 hora, aproximadamente, ou até que esteja bem firme. Não coloque no congelador ou freezer porque esse mousse muito duro não fica tão legal.

Observação: Se quiser fazer um sorvete com essa receita, não use a gelatina e misture a três claras em neve bem batidas. Aí sim, leve ao freezer por umas duas horas e “voilà”! Sorvetinho para os dias quentes no capricho! As crianças irão amar!

Divas amadas, me perdoem por tirá-las da dieta, mas vamos combinar: Somos filhas de Deus e, como tais, merecemos um literal manjar dos deuses. Fugir uma vez da linha não é pecado e, depois, derreta tudo na academia se for o caso!

Espero que gostem! Depois comentem aqui o que acharam, ok?

Beijos divinos a todos!

Jackie.

Kibe Assado!

Bom dia, queridas e queridos!

Para quem não sabe, sou descendente de árabes, então, sou fascinada pela culinária!

Existem pratos bem elaborados, porém existem os bem fáceis e claro, deliciosos!

Já passei a receita de tabule e hoje passarei a receita de kibe assado. Este é simples, saboroso e fácil.  




Façam e nos enviem fotos, adoramos ver a arte de nossas leitoras e também dos nossos leitores, é claro!

Vamos a receita!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída de sua preferência (fica muito bom com patinho ou  coxão mole)
  • 1/2 kg trigo para kibe (hidratado)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem semente picados (opcional)
  • hortelã picada a gosto  
  • sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto
  • 3 col. de sopa de azeite extra virgem ou 5 col. de sopa de margarina


Modo de preparo:

Antes de tudo, deixe o trigo de molho por 2 horas. Escorra e aperte, mas o deixe úmido, pois, se deixá-lo muito seco, o kibe se quebrará.

Misture todos os ingredientes em um bowl grande e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não vai ter jeito, tem que experimentar como está de tempero.

Unte uma forma com azeite e coloque a massa. Ajeite bem, apertando de leve. 

Com uma faca, faça cortes para que formem losangos, regue com azeite extra virgem e leve ao forno por aproximadamente 50 min. em forno médio, sempre lembrando que  tempo depende de forno para forno, cubra com papel alumínio para que não resseque e retire-o assim que faltar uns 10 minutos para ficar pronto. Deixe descansar por 10 minutos no forno ainda quente, porém, desligado.




Está pronto para servir.

A proporção de trigo para carne é sempre a metade, ou seja, 500gr de carne para 250gr de trigo.

Você poderá servir como lanche da tarde, almoço, em festas, reuniões de amigos, é bem simples.

Também poderá rechear: é só colocar metade da massa na forma, adicionar o recheio escolhido e cobrir com a outra metade.

Se quiser congelar, o faça com a massa ainda crua e não por mais de três meses.

Decore com folhas de hortelã, cebola e lascas de amêndoas ou nozes.




Quando for servir, deixe limões, cebolinha picada, hortelã picada, azeite e molho de gergelim próximos, assim, seus convidados poderão "incrementar" o prato.

Sirva com tabule e coalhada seca!

Espero que tenham curtido essa receita e qualquer dúvida é só chamar!


Beijos da diva, Ma!!