Quem já foi em um restaurante "japa" e recebeu como entrada aquela saladinha de pepino? Hummm, pessoalmente, eu adoro, tanto que tive que aprender a fazer para servir aqui em casa.
E quem nunca comeu não sabe o que está perdendo!
Existem vááááááárias receitas na internet, e devemos escolher uma que se adeque melhor à nós, testei algumas delas, e sinceramente na minha opinião a mais prática é a melhor.
Ahh, já ia me esquecendo, essa entradinha chama-se sunomono.
Vocês vão precisar de:
pepino japonês c/ casca (aquele fininho) fatiado bem fininho - 2 unidades
água morna (pra quente) - suficiente para cobrir os pepinos
sal - 1 col. de sopa
açúcar refinado - 2 col. de sopa
vinagre de arroz - 3/4 de xícara (chá)
Semente de gergelim preto e branco
óleo de gergelim torrado - (opcional)
Preparo:
Em uma travessa funda ou um bowl, coloque o pepino fatiado e o sal, cubra com a água morna e aguarde 20 minutos.
Passado este tempo, jogue a água fora e adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e prove (o sabor deve ser agridoce e levemente ácido). Por fim, adicione o gergelim e misture, aguarde uns 15 minutos e sirva.
Receita prática e gostosa, só tem um porém, o açúcar. Então, diabéticos e quem estiver de dieta, deve tomar cuidado.
Estou pensando em testar com adoçante culinário!
Espero que tenham gostado.
Façam e nos enviem fotos e comentários!
Grande beijo da Ma!!
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