Sunomono

Quem já foi em um restaurante "japa" e recebeu como entrada aquela saladinha de pepino? Hummm, pessoalmente, eu adoro, tanto que tive que aprender a fazer para servir aqui em casa.

E quem nunca comeu não sabe o que está perdendo!

Existem vááááááárias receitas na internet, e devemos escolher uma que se adeque melhor à nós, testei algumas delas, e sinceramente na minha opinião a mais prática é a melhor.

Ahh, já ia me esquecendo, essa entradinha chama-se sunomono.



Vocês vão precisar de:

pepino japonês c/ casca (aquele fininho) fatiado bem fininho - 2 unidades
água morna (pra quente) - suficiente para cobrir os pepinos
sal - 1 col. de sopa
açúcar refinado - 2 col. de sopa
vinagre de arroz - 3/4 de xícara (chá)
Semente de gergelim preto e branco
óleo de gergelim torrado - (opcional)

Preparo:

Em uma travessa funda ou um bowl, coloque o pepino fatiado e o sal, cubra com a água morna e aguarde 20 minutos.

Passado este tempo, jogue a água fora e adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e  prove (o sabor deve ser agridoce e levemente ácido). Por fim, adicione o gergelim e misture, aguarde uns 15 minutos e sirva.

Receita prática e gostosa, só tem um porém, o açúcar. Então, diabéticos e quem estiver de dieta, deve tomar cuidado.

Estou pensando em testar com adoçante culinário!

Espero que tenham gostado.

Façam e nos enviem fotos e comentários!

Grande beijo da Ma!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário